Колечко

Людмила Лобачева 2
И мы когда - то молодые были...
Друг друга, помнишь, пламенно любили.
Не ведая ни горя, ни печали,
Счастливые мы Новый год встречали.
Мечтали, что  всегда мы  будем вместе.
Ты называл меня своей невестой.
И в знак твоей ко мне любви сердечной,
Ты подарил мне с камешком колечко.

Случилось так, что мы с тобой расстались.
От мелкой, глупой ссоры разбежались.
И разошлись у нас пути — дороги.
Чего имеем мы теперь в итоге?
Я выскочила замуж, ты -  женился.
Я  слышала, твой брак — не сохранился.
Когда  тебя я изредка  встречаю,
Печаль в твоих глазах я замечаю.

Пусть вижу я тебя всего  минуту,
Становится мне грустно почему — то?
К твоей судьбе давно я  не причастна.
И без тебя, с другим нашла я счастье.
Ты для меня почти  чужой, но все же,
Какая — то вина мне душу гложет?
Как будто, вдруг пришла ко мне расплата
За то, в чем я совсем не виновата.
 
Я знаю, чем помочь тебе сегодня:
И хоть от предрассудков я свободна,
Но в этот зимний, тихий, звездный вечер,
Найду в шкатулке я твое колечко.
На палец я его себе надену,
На добрую настрою перемену
Твоей судьбы. На звездах погадаю...
Тебе счастливым стать я пожелаю!