Живой

Севастьянова Ирина
Мне было 20 с небольшим
В тот мой последний год
Я жить хотел и я любил
И шёл к мечте вперёд

Но я судьбу не выбирал
Она нашла меня
И увела за перевал
На линию огня

Здесь всё не так, не как в кино
Страшнее во сто крат
А я всё думал об одном
Сжимая автомат

Как я мальчишкой убегал
По вечерам в поля
И как ночами пропадал
А ты ждала меня

А я всё думал, что вернусь
Прижмусь к тебе щекой
И ты мне тихо повторишь:
"Сыночек, мой родной"..

Горело зарево вокруг
Тонуло всё в дыму
А я всё думал... только вдруг..
Услышал тишину...

Не плачьте, Мама, за меня
Я знаю вашу боль
Я жить хотел.. и я живу..
Я в вечности живой..