День за днём пропадают слова

Ольга Ивановна Радионова
День за днём пропадают слова,
недосказанные в одночасье
(согласье).
Прошлогодняя стонет листва
хриплым эхом в поношенной рясе
(на трассе).

День за днём пропадают дела,
необдуманные в вечной гонке
(по кромке).
Догорает в камине зола
скрипом зла, открывая заслонки
(негромко).

День за днём пропадает любовь,
не успевшая даже проснуться
(коснуться).
Фортепьянной мелодией вновь
зазвучит, чтоб в груди встрепенуться
(споткнуться).

День за днём пропадает мечта,
неразгаданная чья-то тайна
(случайно).
Поглощает живьём духота,
нестерпимая в мире хрустальном
(зеркальном).