Обними тишину

Екатерина Ровдо
Постарайся уснуть. Обними тишину. Помогает.
Не выкручивай мозг, этот отжим - уже перебор.
Отключи суету. Обесточили? - Всяко бывает.
Береги свое сердце. Оно - не железный мотор.

Не смотри в потолок. И в окно не смотри. Умоляю.
Забери же у ночи хоть часик для сладкого сна -
Растворишься, как сахар, в приятном ромашковом чае.
Отдохни. Пусть отныне других навещает луна.

Не грусти о вчера. У тебя есть сегодня. Ты дышишь.
Разве этого мало? Ты знаешь ответ. Улыбнись.
А теперь за-сы-пай! И будь счастлива, девочка, слышишь?!
Помолюсь за тебя. Спи. Всё будет отлично. Крепись.
©Катя Ровдо, 2021