Чужое или чуждое

Лев Полыковский
Чужое и чуждое - разные вещи.
Я жизнь свою за жизнь чужую отдам.
От чуждого сердце моё не трепещит,
его обхожу стороной, скажу вам.

Духовной родни мысли я принимаю,
и чувствую с ней неразрывный союз,
но, если ход мыслей я не понимаю,
сочту эти мысли обузой обуз.

Я должен понять этих мыслей биенье
и в них ощутить позитива исток.
Коль в этом души вдохновенной горенье,
вольюсь в этих смыслов нетленных поток.

Готов поддержать их двумя я руками,
Открыть для них сердце и их осознать.
Искра коль согласья зажжётся меж нами,
то сможет моим достоянием стать.

13.12.2023