И вышла луна

Эни Гросс
И вышла луна,
И запел тихий свет.
И мир подхватил
Знакомый куплет.
      Пусть в грустных глазах
Воссияет мечта,
Как будто звезда,
Как любви простота.
     Ведь это так просто
Вдруг стать волшебством
Хотя бы в одном
В чьём-то сердце большом.
     И если оно
Повстречалось тебе,
Войди в это сердце,
Доверься судьбе.
  Припев.
Красавица ночь. Новогодний рассвет
Пусть верой наполнится, будет согрет.
Пусть даже для тех, кто печалью дышал,
Наступит вселенское счастье. И шквал
Зажжённых в ночи серебром конфетти
Проникнет всем в души; лети. Ночь, лети.
---
И выйдет луна,
И мы выйдем встречать
Последний закат
В этот год и венчать
      Людей дорогих
Своим нежным теплом.
И небо попросим
Ко всем, в каждый дом
     Сейчас снизойти,
Синеокий чтоб мир,
В годину тревог
Снова стал – Нам кумир. 
ПРИПЕВ_ _ _   

 Э. Гросс   (песня)