Снежинки

Лариса Чупрова
Снежинки - бабочки порхают,
В морозном воздухе  парят,
и, приземлившись, затихают,
и в свете фонарей искрят.

Вдруг зимний ветер дунет крепче,
Взовьются стаей белых мух,
И, как рождественские свечи,
На ветви лягут в светлый вечер,
Иль превратятся в снежный пух.

Зима пришла - душе отрада:
коньками резать речки гладь,
в полете с горки снежной падать,
друзей снежками закидать.

Искать под елочкой подарки,
петь песни и читать стихи,
нестись с горы на старых санках,
пока ложатся запеканкой
на елку белые штрихи.

Снежинки вьются мотыльками,
А мы скрипим по льду коньками!

 

13 декабря 2023 г.
дописано 15.12.2023 17:23

От друзей

вдохновение от автора Миронова А.Н.
*************
Сплетаясь, звёздные лучи
В полночном небе, словно струны,
Как мотыльки вокруг свечи,
Снежинки вьются в свете лунном.

Мира Любова   15.12.2023 16:49
*************