Ты стал моим горем - 2023

Кристина Викторова
Ты со мною не делишь ни радость ни горе
Нас с тобою разделит не глубокое море
Ни смерть ты ведь видишь нас жизнь разделила
И стало неважно что когда то любила

И стало так пусто где прежние строки
Летели к тебе, очищая пороки
Наших душ и стремлений, мы чистыми стали
Но чувств не нашли, а всё больше теряли

Друг друга по капле, разлили по свету,
Теперь собери наше тёплое лето,
И пусть станет морем, стихи мои- песней,
Но нам никогда уж не быть с тобой вместе

На нас не посмотрит луна среди ночи,
Мы стали богами, земное всё в клочья,
А что там осталось, лишь сердца коробка,
Холодной души опустевшая стопка

Ты залпом меня, я тебя не жалея
До дна иссушила. Вдали лишь алеют
Те маки , что мёрзнут у стен бастиона,
Мы отдали души взамен на короны.

И вот ты на троне, престол - моё место,
Быть императрица не может  невестой,
Ты вечных жених и король безусловно,
Скажи ж отчего сердце болью так полно?

Не радует злато и поданных речи,
С тобой лишь умели друг друга калечить,
Смертельным стал штормом,тону в чёрном море,
Ты не был любовью, ты стал моим горем.

13.12.2023