ЛЮБИ

Екатерина Ровдо
Люби,
касаясь тёплыми словами
Незримых струн расстроенной души.
Огонь свечи надёжнее, чем пламя.
Не обожги ей сердце, не спеши.

Люби
до каждой родинки на коже.
Пусть каждый вздох, движение ресниц
Взаимность чувств взрастят и приумножат.
И будет полон жизни каждый блиц.

Люби,
когда в тревоге утопая,
Она однажды перейдет на крик,
Сильнее обними, не упрекая.
Целуй...чтоб не оставила улик

Тоска, что к ней врывается без проса.
Сомнения и страхи обруби.
И две судьбы в одну сплетутся косу
Навеки. Только ты её
Люби.
;
Катя Ровдо, 2020