Неуместный вопрос

Демид Сагаро
Взгляд этой маленькой девочки
Кажется старше неё,
Брови - две тонкие стрелочки -
Строже, чем платья шитьё,

Ленты у сверстниц распущены:
Им бы играть да играть,
Может быть, детству бегущему
Тоже её не догнать?

Может быть, умная девушка
Раньше сорвёт красоту? -
Были подруги - но где уж там -
Больно им видеть мечту!

Может, до времени названа
Первой отнявшей покой,
Станет в цепочке прекрасного
Мамой для новой такой?

Может быть, счастье торопится,
Может, успех - это дым?
Опыт, зачем же он копится,
Нужен ли он молодым?

С внешними метаморфозами
Мудрость не вяжется, нет!
Смотрят - и лезут с вопросами:
«Сколько, однако, Вам лет?» -

Ах, как далёк от реальности
Возраст, что носишь внутри,
Паспортных данных формальности
Лишние - в них не смотри!

Девочка - девушка - женщина,
Дочка - невеста - жена,
Годы всё врут беззастенчиво,
Празднуй, - ты вечно юна!