Однажды в Варьете

Елена Биронт
В Театре Варьете  горят софиты -
обещан чёрной магии сеанс.
Билет взяла со скидкой  на Авито,
когда  судьба такой подкинет шанс?

С галёрки было видно мне не очень,
но чёрный маг во фраке был хорош -
харизма и глаза темнее ночи.
до пяток пробирала тело дрожь.

Червонцы с потолка дождём летели -
карманы набивали москвичи,
и я взяла чуть-чуть на самом деле -
один в один,  гознак не отличить!

Бутик явился с женскими вещами -
на что ни глянь, сплошной прет-а-порте,
все дамы от восторга запищали -
наряды мерить кинулся партер.

И я, сменив  потрёпанную ветошь,
оделась, как  парижская мадам -
на зависть городскому женсовету,
и стала хороша не по годам.

Хотелось бы на том поставить точку.
что было дальше? О, испанский стыд!
фальшивые червонцы - лишь листочки,
про ягодки пусть пишет МАССОЛИТ!


Ролевая игра по роману «Мастер и Маргарита»  http://stihi.ru/2023/12/05/7905