Жизнь-со-тленная старуха

Татьяна Швиндт
Он был когда-то гражданином,
Была гражданкою она,
На этом кладбище унылом,
Похоронила их земля.
Они копили может денег,
Да так, на чёрный день,
Машина, дача, мебель...
Да вроде, как у всех.
Они и статус мож имели,
Начальника иль глав врача,
По пустякам в разнос шумели,
Потом мирились лаской дня.
Всё суетились, в планах жили,
И забывали об одном,
Душа любила их так сильно,
Они-влюблялися в тряпь;.
Ни гласа оного ни слуха,
Что с неба доносился гром,
Такая жизнь-со-тленная старуха,
Всё покосила за их гипсованным плечом.