За что прозвали Аннушку Чумой?

Елена Биронт
За что прозвали Аннушку Чумой?
Обидно было  женщине, досадно,
когда она   с бидоном шла домой,
и с сумкой неподъёмною обратно.

Никто не знал, куда она идёт,
хамя прохожим, дворникам, сорокам,
то масло  по дороге разольёт,
то  стащит безделушку ненароком.

С усмешкой злой на сухоньком лице,
ни бранных слов, ни жестов не жалея,
 срываясь то и дело на фальцет,
скандалила «за масло» в бакалее.

Бесовская затеялась игра,
и Аннушка расплат не избежала,
когда с валютой  взяли мусора,
вонзив в судьбу  наточенное жало.

Бедняга до конца унылых дней
валила лес  для Родины еловый,
а ночью ей  из царствия теней
являлся литератор безголовый.


Ролевая игра по роману "Мастер и Маргарита" http://stihi.ru/2023/12/01/990