И чаще, и всегда

Олег Зинч
В плену тумана хлопковой тиши.
Рассыплется в охапке пришлый сон.
Не станут оправданьем для души,
бред странных фраз и мыслей перезвон.

Исполнятся желанья наяву.
Под шёпот разукрашенных цветов.
Всё то, что я люблю и чем живу,
остынет в очертании углов.

Всё ноет, как истерзанная роль,
с усталым повтореньем старых тем.
Для обсужденья - завидный король,
на царствии затасканных проблем.

Проскакивает чаще, умереть.
Но это лишь усталость в суете.
Противно злость с улыбкой лицезреть,
что в кровь, на перемазанном холсте.

Дыханье стонет нечистью дышать.
В потоке глаз опять идут дожди.
Устало сердце стук свой повторять,
и умолять, ты только отведи!

Всё чаще вижу плед из бересты.
И меряю шагами пустоту.
Остервенело потчуют коты...
меня, перемещая в темноту.