О, вы, осени дивные ночи...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
О, вы, осени дивные ночи,
С вами ярко горит мой досуг.
Мысль пасёт, как я вижу, воочью
Жёлтый месяц – небесный пастух.

С вами думы о юности славной,
О пройдённом тернистом пути.
О Державе, которой нет равной, –
О моей несказанной Руси.
               
Ваша тишь бережёт от баталий.
И мой клён, что стоит за окном,
Хоть и жёлт, – замечательный парень,
От того, что он в сердце моём.
               
2023