правнук Тесея

Александр Яровой Славянск
я акордом терзаю гитару
укрощая природы инстинкт
отпустите меня к минотавру
чтобы я свой нашел лабиринт
чтобы я словно правнук Тесея
совершил много разных побед
и оракулы сыто глазели
удивляясь статьям изгазет
в городах обустроив скворечни
поселю в них ремножество птиц
и когда зацветают черешни
и светлеют убожества лиц
не заплачут голодные дети
к подаянию руки воздев
пусть крылатое солнце осветит
человеческий этот удел