Ещё не вышел нашей жизни срок! сонет-складень

Надежда Туманова
Сонет-Складень
aBaB(b) aCaC(c) aDaD(d) aa
и/или "опрокинутая газель"
aBaB aCaC aDaD aa

Проходит жизнь по капле
сквозь песок,
Стекает по судьбе дождём тоскливо.
Стал тоньше
Бренный путь
На волосок
Но зреет нива, колосится нива.

Мне дорог в поле каждый колосок,
Родник живой под многолетней ивой.
Деревня
Там стоит
Наискосок
И дом родной, сад, яблони и сливы.

Шальная мысль порой стучит в висок
То радостно, то слишком монотонно.
Вливается
В стремительный
Поток
Призывным звоном, серебристым звоном.

И всё же вторит тихий голосок-
Ещё не вышел нашей жизни срок!