Целую ангелов в глаза

Ирина Гуляева-Северова
Хрустальной белою зимой,
Блуждая меж двумя мирами,
Влетает ангел в домик мой,
Чуть слышно шелестя крылами,

За ним другие - светлый сонм,
Рядком садятся на постели,
Не нарушая хрупкий сон,
Моей уютной колыбели.

Болтают ножками и чай,
С жасмином разливают в чашки,
Две капли мимо, невзначай
На шелковой моей рубашке,

А за стеклом волшебный плен,
Туманный, снежный, бесконечный,
Мой незатейливый катрен
С улыбкой улетает в вечность.

Целую ангелов в глаза,
Мурлычет беззаботно кошка,
Уже двенадцать на часах
И Новый год глядит в окошко.