Диалоги о здоровье...

Владимир Цхай
Семен:
Как сказал классик, ещё недавно я выпускал мочу эдакой
залихватской струей, а сейчас как дохлый шпак.

Владимир:
Признаюсь честно, в эту пору
Струя со слабеньким напором,
Годинам нашим дань...

Семен:
Короче, как дохлые шпаки!

Владимир:
Дошли мы до ручки,
Глаголят все враки,
Из почемучек
Сразу в дохлые шпаки...

****

«Отлить» мешает простатит,
Нагнуться – ревматоидный артрит,
Замучила вконец стенокардия,
Порочная сердечная стихия.
Дряхлею с каждым божьим днём,
И становлюсь трухлявым пнём…

****

Ты болен жизнью, реализмом,
И байки травишь, как всегда,
Аккумулятор оптимизма
Пусть не иссякнет никогда.

****

Семён: разложил свои таблетки на неделю. Как могу,
поддерживаю фармацевтическую промышленность…

Ты теперь ответственный работник,
Фармацевтики гигант-акционер,
Ведь таблетка – больше пяти сотен,
Лечишься – должно миллионер.

Коли небогат, то палка с йодом,
Заменяет весь ассортимент,
И леченье – в соответствии с доходом,
Кошелёк – он главный пациент.

****
Проблемы есть, они, бесспорно,
Здоровью нашему вредят,
Хоть пью лекарства я покорно,
Ментально всё ж не тяготят…

Болячки были, есть и будут,
Такой печальный срок настал,
Как просветленный, сонный Будда,
Я дружно на хер их послал…

Здоровый дух в здоровом теле…
Со временем остался дух,
Теперь тащусь я еле-еле,
Скафандр, блин, совсем пожух.

Однако дух упруг и молод,
Мне не даёт пока стареть,
И как не страшен солнцу холод,
А потому не надо бздеть…

****

В мозгах торчит одна заноза,
И не дает спокойно спать,
А называется склерозом,
Но мне на это, блин, насрать...

****

Знаю, знаю, ты такой,
Очень, блин, упёртый,
Вроде парень не пскопской,
Но калачик тёртый…


2022-2023 г.г.