Там

Геннадий Будаев
(из альбома "Там")
***

Мой мальчик,
               все чаще,
                всегда в одиночку
Ты с яростью рвешь свою оболочку.
Из быта уходишь.
Тебя не догонишь.

Там вроде не так все, там вроде бы проще,
Там дни не такие и ночи не ночи.
Всегда многоточие,
Это - не точка,
Я слышу - упруго трещит оболочка.

Там вроде слабей притяженье земное,
Там люди другие твердят про другое.
Там имя не спросят, и время не сгинет,
Там нету законов и деньги на вылет.

Там ногти холеные,
В дикость мозоли,
Там женщины, вроде, рожают без боли.
Там вечно не тонут на кухнях и стирках,
Там не увидишь ребенка в носилках.

Там не считают угрюмо заботы,
Там джентльмены и самолеты.

Какие там пляжи!
Какие там губы!
Какие там женщины и дискоклубы!

Вывозят тебе на морские просторы
Золото инков конкистадоры.

Ты веришь в тот мир без малейших запинок,
Он виден сквозь окна рекламных картинок,
Ты рвешь очертя, с остервенением,
Считая прорыв за второе рожденье.

И вот быт пробит, И, как из окошка,
Счастливым летишь на суперобложку.


              В нее погружаешься ровно и мягко,
              Твое содержание погибло,
              но форма взметнулось звездою.
              В ночи нереальной
              Ты стал незаметен и бледен, как призрак.

              Ты просто повис в этом космосе ветхом,
              Что межу величьем и бездной забвенья
              Ты символом стал ослепительно ярким
              Продажной любви,
              машин дорогих,
              и снов героина.

              Ты стал одиноким средь проклятых звёзд тепла не дающих.
              Жизнью забытый.
              Пред рёвом толпы беззащитный.
              Свет мониторов тебя ослепил, и тихо померкли
              Могилы отцов, что силы давали когда-то.

              Над Сатисом мёртвым,
              убитым в мыслях твоих, накануне забвенья
              Маячит твой призрак безликий.
              Тебе,
              на долларах спящему в Бездне,
              Стал недоступен  стакан молока,
              и хлеба простого горбушка.

Мой мальчик!
Всё чаще, всегда в одиночку,
Ты с яростью рвёшь свою оболочку.
Из быта уходишь…
Уходишь…
Уходишь…

Геннадий Будаев