Я предлагаю

Старков Алёша
Я предлагаю жить сейчас,
Ежесекундно и ежеминутно,
Ловя мгновения как шанс,
Как призрачный мираж, как чудо.

Я предлагаю быть собой
И никогда не притворяться,
И правду говорить порой,
Когда другие говорить боятся.

Я предлагаю верить в чудеса,
В хорошее и доброе, живое,
Стремиться к звёздам в небесах,
И замки из песка почаще строить.

Я предлагаю трусость презирать,
И быть отважным, как герои,
Любить, ценить, творить, искать,
И просто быть самим собою.