Свет в конце тоннеля

Николай Филин
Когда народ хозяин в своем доме,
Незыблемый и суверенитет.
Мир во всем доме - вовсе не диковина.
И на планете сеч в помине нет.

Буржуазия - хищная порода.
Суть лживости ее красивых фраз -
В стране плодить рабов любого рода
И отнимать плоды труда у масс.

Как близнецы, и сути угнетения
Тех наций, где их грабит капитал.
И горя - море, светопреставление.
Так будет впредь, раз люд - немой вассал.

Без политической свободы власти
Влачить колониальное ярмо
Той нации, как в картах ждущей масти,
Не сознавая, быть стране тюрьмой.

С антагонизмом классов внутри наций
Уходит почва, где вражда живет.
Без классов общество - не профанация,
А данность - к ней история ведет.

Был опыт и в беспамятство не канул.
Неистребим его зазывный свет.
Не то столпотворение* повергнет камни
На род людской. Пример знавал уж свет. 

Примечание. *Столпотворение, имеется ввиду - Вавилонское.
            13.12.2023