Дорога в детство всё ещё зовёт

Ирина Ширикинова
В посёлке детства я бываю редко,
но он меня к себе ещё зовёт.
Казалось всего десять километров
и он меня в объятие возьмёт.

Как радуется подо мной дорога!
О, как она торопится, бежит!
Ну, вот чуть - чуть! Совсем немного!
И старый двор калитку отворит.

А отчий дом уже давно присевший,
как - будто окнами - глазами заблестит.
Всё здесь отцовскими руками,
когда - то мастерилось, чтобы жить.

Присяду я на мамину скамейку.
Окину взором опустевший двор.
И всё, что предстаёт перед глазами,
со мной вступает в тихий разговор.

Да, годы незаметно пролетели.
И я, как говорят уже в годах.
Всё, что смогли достичь мы в этой жизни,
начало было в этих вот стенах.

И насмотревшись молча друг на друга,
доверчиво прильну к его стене.
И вскинув руки, попрошу у Бога,
чтоб был всегда, как был, в его судьбе.