Что в тебе?

Агаева Тамиля
сколько нужно ненужных побед-потерь,
чтобы кто-то решился не воевать?
 
что в тебе —
одиночество,
тяжесть клятв,
беспокойство,
ярость,
избыток сил.
 
приручи своих демонов, говорят,
но твой демон сам тебя приручил.
 
в этой сказке ты выживешь до конца,
потому что конец завершает всё.
 
можно всю свою жизнь похищать сердца,
но никогда не найти своё.
 
можно быть стариком в восемнадцать лет
и ребёнком в около тридцати.
если смотришь,
и вот он — тот самый свет —
не гаси.
но как его отпустить?
 
под конец всех чудес остаётся пыль.
люди,
знаешь ли,
те ещё чудеса.
 
из своих необъятных последних сил
ждёт спасенья тот, кто всегда спасал.

сердце —
глубже морей,
горячей огня,
не давай ему высохнуть и остыть.
 
если хочешь,
чтоб демон
пустил
тебя,
то не бойся
сам
его
отпустить.