Достающая, вечно орущая мать

Эсперанса Крон
         Мать глазами подростка
 

Достающая, вечно орущая мать
Не даёт мне ни есть и ни пить, и ни спать...
Да встаю я, встаю. Уже встала почти.
Восемь? Пусть. Ну, и что? Ты будила с шести...

Я успею, сказала. Больная? Болей.
Кто тебе не даёт? Чаю что ли налей.
Тридцать девять и пять, и не можешь вставать?
Так лежи. И хорош уж меня доставать.

.....

Напиши: моя дочь пропускает урок,
К стоматологу только вошла на порог.
По семейным напишешь про пропуск вчера.
Вот увидишь, не буду сидеть до утра.

Мама, можешь мне скинуть две сотни рублей?
Мы зашли в КФС. Ну, давай, поскорей!
А ещё мы с подружкой хотим на концерт.
Нужно прямо сейчас тыщи три на билет.

.....

Я всю ночь не спала, занималась ни чем.
Можно я не пойду на уроки совсем?
Мама, хватит, отстань, не твои же долги.
Я всё сделаю. Связки свои береги.

Эта злобная, вечно ворчащая мать
Не даёт мне вообще никогда отдыхать(((




PS: Птичка, вставай!
     Что будешь на завтрак?
     Солнышко, опоздаешь в школу!