Молитва поэта

Борис Нечеухин
Помилуй мя, помилуй мя, помилуй!
Насколько можно, отпусти грехи,
и дай на срок отпущенный, мне силы
писать обыкновенные стихи.

В минуты скорби по ушедшим близким
раскаяние искренне прими;
пусть отзовут все нравственные иски,
ослабив “грудь стянувшие ремни”.

Прости мне всё – предательство, наветы,
злость наносную и слепую месть;
позволь уйти непризнанным поэтом,
не замаравшим звание и честь.

Возвысь не имя – слог высокопарный
об отчем крае ситцевых берёз,
о том, что растранжирил век бездарно,
стесняясь откровенных, пьяных слёз.

Не погуби расхристанную душу
расейского простого паренька,
и сесть не дай в порядочную лужу,
для плаванья есть бурная река.

***
Помилуй мя! Молюсь листу бумаги –
он мне единственный и главный Бог;
источник волшебства и прочих магий,
путеводитель средь мирских дорог.


13 декабря 2023 года,
Санкт – Петербург