Геометрия ночи

Дарс
Ни тьме, ни свету  нету веры!
Ни в кофе - пить для тонуса!
Фонарь был в виде полусферы
А свет был в виде конуса.
Нет веры в чай, и нет- в харчи!
В миры далёких, тусклых звёзд
А геометрией ночи
Пора бы заняться в серьез!
О параллельности прямых
Развеян бред очередной!
И даже покачнулся миф
О параллельности одной.
А черный,,( кстати, в аккурат!
Нас обманули от души,)
Квадрат, он вовсе не квадрат,
А ночь без звёзд и камыши.
О чем шумят они в ночи?
Все вместе! Или же отдельно?
...Но фиолетово журчит
Их речка, ночи паралельно!