Зима по снегу выполнила план

Игорь Морозов 6
Зима по снегу выполнила план
Примерно к середине декабря,
Но потеплело и пришел туман,
И все труды Зимы наверно зря...

С крыш каплет по-весеннему капель
И щурится в окошко рыжий кот.
Чирикнул бесшабашный воробей
И снеговую воду жадно пьет.

Но до Весны еще снега, снега!
А дед Мороз  не раз за нос щипнет.
Нас заметут метели и пурга,
И, несомненно, будет Новый Год!

Зима по снегу выполнила план
Примерно к середине декабря,
Вдруг потеплело и пришел туман,
Но все это наверное не зря...