Промокала зима

Вадим Анатольевич Хаустов
За окном полумрак
Заплывал во все ёмкости города.
Час бездомных собак.
День закончился, день нынче короток.

И заботливо ты
Избавляла от пыли чернильницу.
На бумаге пустырь
Зарастал стихотворной кириллицей...

И теперь уже тьма
Разлеглась до утра тихим омутом.
Промокала зима.
Свет фонарный заглядывал в комнату.