Небылинка

Вениамин Полочкин
Нет удивления во мне.
Есть немота и восхищенье.
Стыжусь и мну стихотворенья
Бумажный ворот в темноте.
Течёт с роз сладкое варенье
И липнет патокой к строке.

Развязность чувства не к лицу.
Пусть будет чувства инкогнито.
(Здесь как бы ударенье сбито
Ударом чувств к строки концу!)
Я - ироничен. Что ж, простите
Иронию. За нею цуг

Стыда, восторга и немот
Верблюжьим тянет караваном.
Я, как любой мужчина, странен,
Почти дубина, идиот,
Когда во все предсердья ранен
Свеченьем роз, волос, красот.

Вы улыбаетесь не мне.
Но не мужское дело женщин
Улыбок лезвия, глаз клещи
Альфонсом примерять к себе.

Пусть будут вечно и не меньше -
Несмелость, незнакомство, не…

               
                13 декабря 2023,
                Саморядово