Живи деревня

Людмила Васильева Луцко
Там, где ветер гуляет исправно,
в серебристой густой ковыли
поселилась деревня издавна
именем славным её нарекли.

Над селом в небе тучи плывут
и красуются хлебные нивы.
Здесь чудесные люди живут.
Неужели тут нет перспективы?

Ну,а женщины-все на подбор.
Без работы сидеть не умеют.
Словно сказочный каждый здесь двор.
Они любят деревню лелеют.

Ах,какие они рукодельницы!
И умеют украсить досуг.
В своём деле они же волшебницы.
А соседу сосед-лучший друг.

Не гуляют девчонки здесь парами.
Уезжает с села молодёжь.
Чабанов со свими отарами
теперь вовсе уже не найдёшь.

Я желаю им всем много радости
и здоровья,и счастья,любви.
Ну, а мне как бы в знак благодарности
ты подольше, деревня, живи.