Рождество в России

Анатолий Герасимов
Рождество в России – самый светлый праздник!
Снег, как пух в перинах чист и лёгок!
Сбросив тяжкий груз однообразия,
Радостно смеётся наш ребёнок!

Даже те, кто бесновались рьяно,
Успокоились и стали чуть добрей,
Вон, с горы на санках покатился пьяный
С головой в сугроб, чтобы веселей!

Церкви рады, тихим, нежным пением
Хор возносит Здравицы Христу!
Пост окончился, причастье и терпенье
Прокладывают верную тропу!

Искрится снег при солнечном сиянии,
И на Тверской, Никольской - не пройти!
Зажглась иллюминация на зданиях,
И на деревьях, и на всём пути!

Волхвы стоят у детской колыбели,
Младенец сладко, безмятежно спит,
А на Соборной площади у ели
Для горожан стол праздничный накрыт!

Мои друзья, помолимся о Мире!
Пускай  смягчатся дерзкие сердца,
Чтобы от радости моя запела лира,
В круг приглашая лучшего певца!

Мы по-язычески всё бредим карнавалом,
Хотя к блаженной цели с шуткой не поспеть.
Я улыбаюсь, но под звон бокалов
Мне хочется Христа не проглядеть!

Декабрь 2023г