Немногим

Сергей Березовский
Скрипит сансара-колесо,
отбрасывает грязь с дороги.
Добраться повезёт немногим
до ярких песен голосов.
За горизонт, в туман отчаль,
в Вальхалле встретит ярый Один.
Опять же повезёт немногим,
не будет утруждать печаль.
Гедонистический Олимп,
на нём себя лишь любят боги,
ещё героев, но немногих,
надев венок... который в нимб,
зачем-то превратил Творец.
Его завет, пути-дороги,
непостижимы нам, убогим,
и даже Сыну наконец.
Жизнь рвётся вовсе не по шву,
о том известно, но немногим.
На Небе, на Седьмом, в итоге
агностиком я доживу.

(декабрь 2023)