Косы

Екатерина Маффинова
Раскрывала закрытые двери,
Распускала тугие косы,
Под ногами колосья зрели,
Туфли сорваны, ноги босы.

Осторожно, шагом за шагом
По траве увлажненной росою,
Под разорванным красным стягом
И с распущенною косою.

Под остовами из бетона
Птицы крепкие свили гнёзда.
Стены будут пусть из картона
Видно будет ночами звёзды.

Надоело, ох надоело,
В жёстком коконе из железа,
В на хрупком и мягком теле
Вены синие и порезы.

Отдышаться во свежем поле,
Отдохнуть от тугих обвязов,
Порезвиться на этой воле
Больше косы не опоясав.