Мышиная ёлка

Наталья Смагина 3
МЫШИНАЯ ЕЛКА
(стихи для детей)

Мышка ёлку наряжала
Для пронырливых мышат,
Разместила сверху сало,
Три ореха и цукат.

Яркий фантик от конфеты,
Шкурку яблока и сыр,
Пару бусин от браслета
И засушенный инжир.

Прикрепила со стремянки
На макушку не спеша
Стикер в виде обезьянки,
Грифель от карандаша.

Получилось вкусно, ярко,
Будет праздник у мышат!
А ещё их ждут подарки:
Чупа-чупс и шоколад!

В праздник добрый, милый самый,
От медведиц до мышей
Наряжают ёлки мамы,
Чтоб порадовать детей!