Почему?

Самоилас Лорманас
Так ты ответишь наконец,
За что людские души губишь,
Ведь ты нам будущее рубишь,
А всё в твоих руках Творец...
Неужто нельзя мирно жить,
Не воевать, детей растить,
Не рушить мир, а созидать,
Чтоб перспективу миру дать.
Нет дня без крови и потерь,
Открой нам в будущее дверь,-
Раз все мы,- брат или сестра,
Так погаси пламя костра,
В котором всё горит огнём,
И хуже людям с каждым днём.
Скажи, так уж велик наш грех,
Чашу терпенья превзошел?
Так раздави гнилой орех,
Коль ты уже его нашел.
Скажи, к чему ты жизнь нам дал,
Учил, кормил и защищал,
Вручил скрижали., повелев,
Никто чтоб нарушать не смел...
Так может здесь наша вина?
Мы обществом достигли дна,
А заповеди, пустой звук,
Люди грешат, всё сходит с рук?
И ты решил пресечь мечом,
Чтоб оценили что по чем?
Прошу я голову склонив,
Не мне решать иль ты ретив,
Но если ты, нас всех,- отец,
Так войнам положи конец.
Найди, может другой подход,
Чтоб, всем нам сделать верный ход.
13-12-2023год