Рассол раздора

Артур Марьясов
Неблагодарные болгары
Нас не хотят благодарить -
За то, что деды воевали,
На внуков лавры возложить.
Дедам досталось и нехило
Чашу войны до дна испить,
Сушняк замучил внуков ныне,
Могли б рассола нам налить.
Неужто жалко вам рассола
С болгарских ваших огурцов.
Побойтесь Бога! Или совесть
У вас дешевле, чем рассол?