В моей клетке

Тэн Свиффт
В моей клетке нет золотой кормушки,
Вместо прутьев стены из куска бетона,
И остывший чай в потемневшей кружке,
И один лишь хлам на моем балконе.
В моей клетке нет золотой кровати,
Есть рябая дверь на простом засове,
Я могу закрыться, что наверно кстати,
И могу уйти, что наверно к слову.
В моей клетке душно, не смотря на окна,
В ней все время люди, почему так пусто?
Из своей души дергаю волокна,
Пропадет боль, исчезают чувства.
В моей клетке нет золотой витрины,
В мутных зеркалах лишь одна усталость,
Плакать по ночам это некрасиво,
В детстве говорили - унижает жалость.
В моей клетке нет ничего такого,
Только я и стены из куска бетона,
У меня, наверно, ничего святого,
У меня есть клетка, только нету дома.