Свет... В начале было слово!

Олег Прищепа
Тащат в пропасть, срезав крылья.
Прочь,  уйду  дорогой   лунной...
Да, без  скорби,  без   унынья,
не  оставив  вам   повинной.

Вы ж миры  сожгли от  скуки!
Но в  бессмысленном азарте
дьявол  взял вас на поруки,
так "великий" предсказатель?


Жизнь прожита  словно сутки.
Расстаюсь с прогнившим веком.
В  Ад   торопятся  маршрутки,
подгоняемые  ветром...

Я   сражался   в  одиночку!
Города   покрылись пеплом.
Жизнь подарена в рассрочку,
жду тебя:   шепнуло небо.

Обжигает  лицо   снегом.
Вдаль  иду  неторопливо...
К  Богу!   Лунною дорогой.
Свет... В начале было слово!