Героини А. Н. Островского

Ольга Полежаева 2
Я люблю купчих Островского
Дам, боярышень, девиц
Хороши они! Замоскворечьем созданы
Томный взгляд дарЯт из-под опущенных ресниц

Катерина, Зоя, Негина
Стать особенна у них
Взор застенчив - это, право, временно
Ведь характер - то цариц!

Неспроста купцы, бояре всеми средствами
В терем запирали девок вновь и вновь
Спотыкалась удаль молодецкая
Когда вскинет лада выгнутую бровь!

Свадьбы пышные играли весело!
Трудно жили, не в раю.
Но, не забывали слово - ЖЕНЩИНА!
Пронося по жизни гордо стать свою!

Иллюстрация картины Кустодиева. Его купчихи такие же как у драматурга харАктерные, степенные, статные, русские красавицы. Полотна его яркие жизнеутверждающие, как пьесы А Н.Островского.