Память детства

Вячеслав Полещиков
Скоро-скоро Новый год!
Крутит время-центрифуга
Дней, ночей водоворот,
Нас несёт по году-кругу.
 
Детство в памяти -  бальзам
От обыденных напастей,
Возвращает к тем слезам,
Что ребёнком лил от счастья.
 
Печь горит. Трещат дрова.
Запах ели в комнатушке.
И снежинки-кружева,
Что мы сделали с братушкой.
 
Снег из ваты, Снеговик,
Да на ниточке Жар-птица.
Целый год ждал этот миг -
Вот гирлянда загорится!
 
И бенгальские огни
Заискрятся ярко-ярко -
Громкий возглас ребятни!
А под ёлочкой подарки:
Там – в стаканчике «Дюшес»;
Там – восторги малолетства...
 
Новый год - страна чудес,
Что нам дарит память детства.