Музыка Вселенной

Апрельский Вячеслав
Неспешной поступью богов небесных
по чёрной луговине светлячков
ознаменован переход в таинственное время.

Глубок, невероятен повсеместно
тот океан под светом маячков,
в оттенках тёмно-синих волн с отливами Маренго.

В просторах кобальтовых горизонтов,
во тьме межгалактических пространств
везде реликтовое неизменно излученье —

Вселенной музыка звучит экспромтом
во всех непостоянствах постоянств
со своего, необъяснимого для нас, рожденья.

Она повсюду, в разных формах. И где-то слышится концерт
игры небесных трубадуров, в плащах, пошитых из комет.