Ночка

Владимир Шостак
Золотые пуговицы звёзд
На мундире неба тёмно-синем.
Подарило небо в полный рост
Красоту поэтам и разиням.
Как блистает в небе Южный Крест
На груди могучей и широкой.
Виден он из самых дальних мест
И по нраву ночке черноокой.

Только тьма опустит полог свой –
Ночка мчится к небу в синем платье,
И, к груди прижавшись головой,
Отдыхает в сладостном объятье.
А с рассветом, бледная от ласк,
Убегает горестно и шустро,
Услыхав с востока грубый лязг
Сапогов безжалостного утра.