Погадай

Владимир Фомин 5
Здравствуй. дерзкая красотка! Здравствуй, смуглая цыганка!
Вот тебе мои ладони — если сможешь, погадай.
Пусть тебе барон цыганский подыграет на шарманке;
Ты под звуков переливы мне удачу обещай.

Расскажи о том, что было, расскажи о том, что будет.
Может я тебе поверю, может щедро заплачу.
Кто меня на век запомнит, ну а кто тотчас забудет,
А кого я сам навеки позабыть не захочу?

Улыбнись, не будь занудой, не тверди про позолоту.
Если всё пройдёт, как надо, не обижу — так и знай.
И за каждую улыбку ты получишь по банкноте.
Не теряй минуты даром, не торгуйся — погадай.