философская лирика-Алексей Гладких ХХ1-599

Алексей Гладких 2
...
Пройти своё в далёко вечное,-
из детства как бы и в беспечное...
Но с возрастом в коростовом
всяк наращений бедами
в достаточном и хлебами,
да и молочком от милой так бурёнки...

...Но вёрсты вновь
в опасные потёмки
сосны пахучей от постройки.
Души зазывное гнетёт...               
      

...-Одумайся,-всё ж Человече!
В далёком дальнем нет Предтечи
успокоенья в осязанье
    М И Р О З Д А Н Ь Я
со звёздами,луной и марсом
всяк чувств своих нелепейших при фарсе
перед соседом в так приветливой улыбке...

...-Но то провиделось:-
-во злобной шибко...

...Оскалы зверя!..
Так вилами тебе вот в бок;-
-тебя не смерив
война останется войною,-
убиты станут миллионы..

...И домик вновь,соловьи,
вдали церковка на крови...
И памяти в весенней замети
в ручьях истлевшей ржи...

...По новому,как бы по своему
опять,опять вот Ж И Т Ь!!!...
Приять свое,своим и дорожить,
с соседом радости с улыбкою дружить...

...О,эта б рожа да не ухмылялась
своим коварным _нечто_...
В душе своей не предавалось
надеждам злым,
              -извечным...

.........................................
.........................................