Там, за туманами, вдали...

Татьяна Кость
Там, за туманами, вдали
Давно мои остались грёзы,
Где никнут осенью берёзы,
Склоняя ветви до земли.

Закрыта наглухо калитка
В разросшийся вишнёвый сад.
В нём под мерцание лампад
Грустят ночами маргаритки.

Хоть лепестками алых роз
Усыпаны дорожки пышно,
Но пенья птиц давно не слышно
Среди раскидистых мимоз.

Стыдливый  взгляд седых ракит
Тревожит душу ожиданьем...
Дурманит аромат медвяный,
Кружась под нежный звук сюит.

Там, далеко под звёздным небом
Осталась прошлого мечта.
Хандрой тиранит маета
И обвинения нелепы.

Я вижу детства маяки,
Что семафорят мне призывно,
Но плачет ветер заунывно,
Их задувая огоньки.