Я не хочу тебя ждать до весны

Тимофей Тихонович
В момент когда ты загрустишь я тебе напишу,
Не зная о чем говорить про погоду спрошу,
Скажу что: "У нас за окном белым снегом метель,
И что моя Шкода от снега укрылась под ель."

А ты мне ответь что: "Фонарь за окном во дворе
От снега блестящего лампочкой перегорел,
И то что коллега его, заскучав, одинокий стоит,
И в искрах снежинок теперь лишь его лазурит."

Скажи мне что: "Грустно и что замело весь проезд ,
И нет на парковке у дома почищенных мест."
А я возражаю что: "Даже увязнув в снегу,
Частичку веселья тебе принести я смогу."

Пускай же она будет глазу заметна едва,
Но в тлеющем угле я запечатлею слова,
Когда ты раздуешь и снова зажжётся огонь,
Свою теплоту и заботу отдаст тебе он.

Скажу я тебе: "Не грусти, то всего лишь зима,
С рассветом метель испугавшись отступит сама,
Она перестанет оставив в покое людей
И бешеный ветер и грусть пропадет вместе с ней."

Ты скажешь мне: "Утром останется снега гора."
Скажу: "Не волнуйся убрать я ее буду рад,
Лопата в багажнике все мне сейчас по плечу,
Для встречи с тобою ее я почистить хочу."

Ты спросишь: "Зачем? ведь весною растает весь снег,
И дома пургу ведь любой победит без помех."
Останется нам глядя в окна свои видеть сны...
Отвечу лишь только что: "Я не хочу...
не хочу...
Не хочу тебя ждать до весны!"

12.12.2023