Вы скажете - да здравствует любовь!

Евгений Глушаков
   Вы скажете: «Да здравствует любовь!»
   Я усмехнусь в ответ на эти бредни:
   И чувства – гниль у тех, кто сами бренны.
   Кого гнилая омывает кровь.
   Довольно врать! Оставьте пошлый вздор
   Для милых дур и молодых безумцев.
   Играйте в карты, пейте чай из блюдца,
   Курите, выйдя с другом в коридор.
   Но не божитесь, не клянитесь мне:
   Мол, ощущать способны вы такое,
   Что не даёт и сытому покоя,
   Что и внутри бушует и вовне,
   Что делает героем даже тлю,
   Что возбуждает ржанье старой клячи…
   Не говорите это мне – иначе
   Поверю вам и тоже полюблю.