Какое это счастье

Анна Опарина
Какое это счастье – быть счастливой,
А счастья своего не понимать…
Чай утром заварить неторопливо,
А вечером луч солнца провожать:
«Куда он там закатится сердечный?
Ему видней»... Тихонечко вздохнуть,
Опять припомнив то, что мы не вечны,
И что назад ни дня не повернуть.
Какое это счастье, видеть нежный
Свет утренний, пока ещё живёшь,
И есть ещё основа для надежды
Увидеть беззаботный первый дождь.
А юный пыл июньского размаха,
Как жизни торжество, воспринимать,
Июльскую цветастую рубаху
На жар аллей осенних поменять
И, всё теряя, восхититься тонким
Серебряным узором на ветвях…
И снова ждать (какое счастье!) звонких
Капелей у прогноза в новостях…
13.12.23 Анна Опарина

фото автора