Любовь поэта

Светлана Галс
            

             Его внезапные порывы
             Штурмуют нежные сердца,
             И сладкой речи переливы
             Возносят муз под небеса…
             То муза ты, то вдруг - другая,
             Какой-то новый поворот…
   
              / Ольга Бардина-Маляровская
                «Любить поэта»/



Любовь поэта мимолетна,
Его Ваш образ вдохновил.
Вы были Музой путеводной,
Пока другой не стал он мил.

И снова сыплет он стихами,
Портрет рисуя неземной:
«Как пахли нежными духами
Твои власы, о ангел мой»…

Влюблялся он в стихотвореньях,
Но в жизни — замкнут был и строг.
Любил он только Вдохновенье,
Свой стол, чернила и листок.

13.12.23г.